设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 政法战线 >

六盘水市检察院召开控告申诉检察工作推进会

发布时间: 2022-06-09 20:16:17  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 戴敏淑 蒯芳园   |  责任编辑: 刘艳芬

中国凉都——六盘水检察人系列报道之二十

六盘水市检察院召开控告申诉检察工作推进会

 

  近日,贵州省六盘水市检察院召开全市检察机关控申工作推进会,以会代训开展控申业务培训,党组成员、副检察长谢凝参加并讲话。


 

  会上,第十检察部主任李蓉通报全市控申业务工作情况,逐项分析控申检察“质量建设年”活动开展的几项重点工作,指出存在的问题及下一步工作思路。各院结合工作开展情况进行交流总结,明确“补短板、强弱项”具体目标。会议对全市司法救助线索进行专题研判,明确按照“救助尽救助”原则及时对重点人员开展多元化救助,参会人员表示收获满满。


 

  谢凝充分肯定近年来控申工作取得的成绩,并提出具体工作要求。他强调,控申部门是服务群众的第一线,办理的案件类型多、涉及面广,一定要加强队伍能力素质建设,始终把好案件质量关、服务群众关。他指出,控申干警要加强学习,围绕“质量建设年”提质增效,更新思路和工作理念,抓落实。


 

  此次会议还以会代训对全市控申干警开展业务培训,市院结合工作实际对“群众信访件件有回复”工作、法律文书写作等具体问题进行专门讲解,对干警在工作中遇到的具体问题开展讨论并形成共识,取得良好效果。各基层检察院均表示此次以会代训主题明确,解决了工作中遇到的各种困惑和问题,指明工作方向,将以此次培训为契机转变工作思路,狠抓落实,提高控申工作质效。(戴敏淑 蒯芳园)

分享到:
0
专题视频 更多>>