设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 时政头条 >

多彩贵州 平安黔行系列报道之三十

发布时间: 2022-06-20 20:19:54  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 杨正道   |  责任编辑: 刘艳芬

 

贵州雷山县:暴雨突袭 警方全力护平安

 

  6月18日凌晨突降暴雨,贵州省黔东南州雷山县达地乡、永乐镇一时间道路大量积水。 面对倾盆而至的暴雨,当地公安交警全力保畅,在倾盆大雨中,一身警服套着印有“警察”字样的黄背心,正在护一方平安。


  早上7时左右,在辖区达地乡乌达村一农户被急流水围住,一家五口被困,家长抱着孩子站在积水中,十分着急。正在路口清理路上障碍的辅警余文银见状后,立即趟进积水,联合几名应急队员一起手拉手将被困人员移至安全地带。


  暴雨、积水,给过往车辆和行人带来安全隐患。永乐、达地全体民警、辅警站在水中引导车辆、行人安全通过隐患路段,积极救援受困车辆及人员。一些路段水流湍急,行人无法正常过马路,执勤民辅警又是搀扶又是背,暴雨中的民辅警渐渐成为最暖心的守护着。


  经过4个多小时的奋战,路面积水消退,部分交通恢复正常。由于警方行动迅速,履职尽责,无人车被困。(杨正道)

分享到:
0
专题视频 更多>>