设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 美丽乡村 >

阳光罗甸 康养湖城系列报道之二十一

发布时间: 2022-05-06 10:29:33  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 黄和欣 何志云   |  责任编辑: 龚 超
  

  贵州省罗甸县大小井景区
 

  绿水青山迎客至 “五一”假日游人醉

 

  “风光秀丽大井村,湖光山色让人醉。”5月1日,贵州省罗甸县大小井风景区客流量剧增,不少游客相约出行,到这里欢度假日,寄情山水、游览美好风光。

  村民在景区售卖农产品
 

  在大小井风景区,车辆川流不息,游客络绎不绝。游客们在工作人员和志愿者的引导下,有序出示健康码、行程码,随后测量体温、登记个人信息后陆续进入景区。景区里有的游客漫步在蜿蜒的环山步道,体验大自然的鬼斧神工;有的乘坐竹筏欣赏水绕青山、清波荡漾;也有不少游客钟爱美食,品尝荷叶粑、黄豆鸡等特色美食和户外烧烤。

  “平时工作都比较忙,五一劳动节放假休息,我们就借此机会带起家人来这里玩,亲近大自然。”游客刘石川先生说,他是长居罗甸十多年的湖北人,他对大小井的山水景观很是喜爱,每年都要到这里游玩。

  大小井风景区
 

  “这几天客人很多,自家种的黄瓜、辣椒都很好卖。”大小井风景区周边村民黄米玉伟开心地告诉记者。

  游客数量增多,消费量也随之提高,景区农产品销售、农家乐餐饮等服务业也都忙碌了起来,旅游服务成为大小井风景区周边村民收入的重要途径之一。

  游客体验水上竹筏项目
 

  “今天人多,忙都忙不过来了。”村民罗海绵一边削着甘蔗一边说,她家今年种植的2亩甘蔗已果硕饱满,刚买了榨汁机到景区榨甘蔗汁提供给来往游客,鲜甜可口的果汁深受游客喜爱。

  “今早到现在接待了6桌客人,预定的还有3桌,节假日期间生意确实可以!”景区餐饮店老板黄光学告诉记者,他家在景区经营的餐饮服务,每逢节假日都要新增人手、增加菜品为前来游玩的游客提供餐饮服务,满足顾客的个性化需求。

  村民在景区售卖农产品
 

  近年来,罗甸县依托独特的资源优势,围绕“阳光、运动、甜蜜、慢生活”“4S”旅游定位,积极完善旅游基础设施建设,不断探索旅游发展新模式,全力推动旅游产业大体质。为确保“五一”假日期间旅游业安全稳定、有序经营,罗甸县相关部门大力开展节前安全生产检查,排除各个景区安全隐患,加大人力、物力投入,调动相关部门人员,加强市场监管,严格落实疫情防控要求,组织志愿者进入各个景区提供疫情防控、安全治理等志愿服务,给游客提供有一个舒适、安全的旅游体验。(黄和欣  何志云)

分享到:
0
专题视频 更多>>