设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 国内新闻 >

多彩贵州 党建之光系列报道之十

发布时间: 2022-06-23 10:18:36  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 王 瑶   |  责任编辑: 龚 超
  

  喜迎二十大     奋斗新征程

 

  今年是第三十五个“6.26”国际禁毒日.为了在全镇上下营造禁毒人民战争的浓厚氛围,2022年6月21日上午,和溪镇在和溪中学隆重举行2022年“6.26”国际禁毒日暨初中毕业生文艺汇演。和溪镇人民政府镇长郑松、和溪镇党政班子全体领导出席活动。镇直部门全体干部职工、和溪中学全体师生、人民群众共计700余人参加了活动,本次活动以“喜迎二十大 奋斗新征程”为主题,倡导禁毒工作要从青少年抓起,从广大人民群众和防范抓起,让广大人民群众积极追求健康文明的生活方式。


 

  活动现场,镇人民政府镇长郑松为活动开幕作了致词并对抓好禁毒工作提出工作目标要求。各类宣讲、合唱、诗朗诵、舞蹈、小品、禁毒知识有奖抢答等节目依次上演,优美动听的歌曲,又有热情洋溢的舞蹈,还有感人至深的小品用群众喜闻乐见的演出方式巧妙地将禁毒相关的法律法规及毒品的危害性向广大师生及群众宣传。禁毒宣誓环节则将活动推向了高潮,现场,全体人员在党委副书记吴启德德带领下纷纷起立,举起右手,紧握拳头进行禁毒宣誓,用昂扬地斗志和坚毅地誓言表达对打赢禁毒人民战争的坚定信心。宣誓结束后,接着组织大家进行了禁毒签名、参观禁毒教育基地等系列活动。



 

  活动当天,共发放禁毒宣传资料800余份。通过这次大型禁毒宣传系列活动,让广大师生及人民群众更加清醒认识毒品的危害,并竖起正义的旗帜,吸取教训获得启迪,做到“珍爱生命,远离毒品”,自觉成为禁毒宣传的一份子,不断提高全民禁毒意识和抵制毒品能力,为创建的良好社会环境贡献自己的力量。(王 瑶)

分享到:
0
专题视频 更多>>