设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 多彩贵州 >

多彩贵州 平安黔行系列报道之三十一

发布时间: 2022-06-22 10:01:58  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 骆 超   |  责任编辑: 黄冬兰
  

  正安县组织开展安全宣传“咨询日”活动

 

  6月17日,正安县人民政府组织县安委会20余家成员单元在县城中心广场开展2022年全县安全宣传“咨询日”活动,现场人山人海、好不热闹。

  在活动现场,“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题背景矗立在广场正中央,广场2块户外大屏正在播放《生命重于泰山》及《贵州省安全生产月主题宣传视频》,四周布满了各单位安全宣传标语与展板,浓厚的宣传氛围下,活动虽没有正式开始确已吸引现场群众驻足参观咨询。


 

  上午9时,活动正式开始,县消防救大队开展灭火器使用知识讲解以及液化气罐灭火演示、开展全民消防学习平台积分兑奖活动,县红十字会及春雨义工协会讲解演示心肺复苏及应急救护知识。与此同时各单位利用宣传资料、展板、参与趣味小游戏等方式为现场群众普及安全知识技能,恰逢天公作美,和风细雨微凉,现场咨询群众络绎不绝,安全文化在人来人往中不断传递、传播,活动开始仅2小时,现场咨询群众就超过了2000人次,发放宣传资料10000余份,参与安全承诺签名300余人。

  在县安委会的统一部署下,全县各乡镇街道按照赶集特点从15日-17日期间组织开展各具特色的安全咨询日活动。截至目前,全县开展安全宣传“咨询日”活动21场,参与咨询群众7000余人次,发放各类宣传资料4万余份,参与安全承诺签名1300余人。


 

  “途虽远、行者将至”,安全文化建设非一时之功,县安全生产委员会各成员单位将以滴水穿石之坚持、水滴石穿之决心,构建“人人关注安全、事事先想安全”的安全文化氛围,以安全之正安保障人民群众生命财产安全,促进经济社会健康发展。(骆 超)

分享到:
0
专题视频 更多>>