设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大扶贫 >

贵州省钟山区人民检察院开展 “国家安全教育进校园”主题宣讲活动

发布时间: 2022-05-06 15:55:48  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 岑思妍   |  责任编辑: 刘艳芬

 

中国凉都——六盘水检察人系列报道之十六

贵州省六盘水市钟山区人民检察院开展

“国家安全教育进校园”主题宣讲活动

 

  “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,在这个春风正暖、春意盎然的时节我们迎来了第七个“全民国家安全教育日”。为进一步营造宣传国家安全法律、共同维护国家安全的浓厚校园氛围,培养青少年从小自觉践行总体国家安全观,2022年4月15日,钟山区人民检察院在钟山区第六实验幼儿园、钟山区第十五小学及汪家寨中心校开展“国家安全教育进校园”主题宣讲活动。

  活动中,检察干警采用知识竞答小游戏和学生们进行互动,向同学们传授“什么是国家安全”“国家安全包括哪些”“破坏国家安全的行为有哪些”“为什么要维护国家安全”等国家安全知识,并从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对老师们进行《国家安全法》宣传讲解。

  此次“法治进校园”活动不仅大力宣传了新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,更让师生充分认识总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。活动现场共发放宣传册100余份,受教育师生达500余名,现场气氛十分活跃。同学们纷纷表示,会增强维护国家安全意识,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就。(岑思妍)


分享到:
0
专题视频 更多>>