设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 平安遵义 >

贵州三都:情暖警心|三都县公安局党委班子成员 开展节前走访慰问

发布时间: 2021-02-27 17:19:11  |  来源: 魅力贵州   |  作者:   |  责任编辑: 李欣


灵绣三都 水乡卫士系列报道之九十八

  情暖警心|三都县公安局党委班子成员

  开展节前走访慰问
 

  值新春佳节来临之际,为切实加强爱警暖警工作,及时传达三都县公安局党委对广大公安民警和基层单位的关怀,三都县公安局以“大走访”为契机开展以“颂党恩、暖警心、促工作、保平安”为主题的2020年春节走基层送温暖慰问活动,看望慰问第一书记、驻村工作队、离退休干部、基层所队、困难民辅警及村警等,县局全体党委班子成员参与慰问活动。


 

  活动开展至今,全体党委班子成员按照活动部署,积极开展春节前走访慰问活动,2月7日下午,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长宋剑涛深入九阡镇扬供村、石板村开展“大走访”慰问活动,为群众致以新春祝福并送去慰问金。走访中,宋剑涛与群众亲切交谈,认真询问其身体状况、家庭情况及生产生活,对老党员多年来为基层党建的辛勤付出表示感谢,鼓励困难群众坚定信心、自强自立、勤劳致富,以乐观的心态积极面对生活。

  宋剑涛强调,相关部门要更多地关心困难群众生产生活,将各项惠民政策落到实处,帮助解决实际困难,让他们时时处处感受到党和政府的关怀与温暖,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  2月8日晚,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长宋剑涛,县公安局党委副书记、政委韦荣都一行深入驻村工作队第一书记及退休老干家中开展节前慰问活动。


 

  在驻中和镇独寨村第一书记王中会家中,认真听取了驻村工作队疫情防控、经费保障、纪律作风建设等方面的情况,对其克服工作和生活困难,积极转换角色进入工作状态给予充分肯定,向奋战在脱贫攻坚一线的攻坚克难精神表示衷心的感谢,勉励驻村干部要再接再厉,沉下心、俯下身,切实把公安工作作风运用到脱贫攻坚工作中,圆满完成各项工作任务。

  在退休老干家中,宋剑涛局长代表局党委虚心向老干部汇报了公安工作开展情况,亲切与退休老干交谈,详细询问身体健康状况和家庭生活情况,传达了局党委的关心和关爱,对他们为公安工作作出的贡献表示感谢。同时,希望充分发挥老干支部的作用,深入开展各类党建活动,更加关心关爱和支持公安工作,继续发挥余热,多传经送宝,共同携手推动三都公安工作跨越发展再立新功、再创佳绩。

  2月9日上午,三都县公安局党委副书记、政委韦荣都代表局党委先后到县公安局看守所、中和派出所开展春节前慰问活动。

  在看守所,韦荣都给看守所集体和困难民警、事业编职工代表送上慰问品、慰问金和节日问候,传达了局党委对他们的关心和关爱,受慰问集体和人员纷纷表示,将在局党委坚强领导下,勇于担当,团结一致,继续做好本职工作,不辜负局党委的要求和期许!



 

  在中和派出所,韦荣都给困难民警、辅警和疫情防控期间表现突出的人员,送上慰问品、慰问金和节日问候,传达了局党委对他们的关心和关爱,对他们在工作中做出的成绩表示肯定,鼓励大家做好各项工作,保障群众过一个欢乐祥和的春节。受慰问人员纷纷表示,将在局党委坚强领导下,团结一致,履行肩负的职责,更好地为人民服务!

  随后召开座谈会,韦荣都认真听取了中和派出所春节期间的工作安排情况、存在的问题和困难,并做出相关工作要求。

  2月9日下午,三都县公安局党委委员、副局长韦春光分别到大河派出所、国保大队、治安大队等开展春节前慰问活动。韦春光副局长首先对大河派出所、治安大队、国保大队一年来的工作表示认可,并代表局党委向全体民辅警及家属送上新春祝福和慰问品,并对这一年来表现突出及困难民辅警送上慰问金。同时要求各民辅警要做好疫情防控、春节值班备勤、队伍管理、社会治安防控等相关工作。

  韦春光强调,一是要加强行业场所管理,尤其是疫情防控各项措施的落实;二是节日期间要严格值班备勤,加强队伍管理,树立起良好警容风貌,营造出风清气正的干事氛围,打造过硬公安队伍;三是从严治警,在车、酒问题上保持零容忍,确保队伍不出事。

  2月9日上午,三都县公安局党委委员、副局长郑磊带着县局党委的亲切关怀到法制大队、巡特警大队、交警大队以及周覃派出所开展春节前慰问活动,代表局党委向公安基层所队的全体民辅警送上新春祝福和慰问品,并向退休老干以及表现突出与困难民辅警送上慰问金,同时召开座谈会,要求全体民辅警要做好疫情防控、春节值班备勤、社会治安防控等相关工作。



 

  2月8日、9日,三都县公安局党委委员、副局长潘亚中深入九阡派出所、水龙村、经侦大队,禁毒大队、刑侦大队等开展春节前慰问活动,分别向困难党员、民辅警职工代表、驻村工作队、困难群众送上慰问金和节日问候。

  走访中,潘亚中同志对九阡派出所和水龙驻村工作队在2020年取得的工作成绩表示肯定,并详细了解春节期间工作安排情况并作要求:要认真做好本职工作,严格落实各项工作措施,确保春节期间社会治安稳定,继续发挥公安民警能吃苦、能战斗的优良作风。

  2月7日,9日三都县公安局党委委员、副局长胡基才深入排偷村、人口大队、三合派出所等分别慰问了三合派出所驻村扶贫工作队、人口大队以及三合派出所全体民辅警,给他们送上了春节祝福和慰问品,并到生病驻村队员陈卓家中慰问,送去了组织的关心和祝福。

  在人口大队慰问困难民辅警,传达了局党委对人口大队的关心和关爱,人口大队全体民辅警表示将在局党委坚强领导下,一如既往做好本职工作,不辜负局党委的要求和期望!



 

  在三合派出所,为派出所送去春节慰问品,并感谢大家在2020年为三都平安建设做出的努力。随后,面对面了解民辅警的工作和生活情况,并鼓励大家在新的一年里,继续努力,再创佳绩。

  2月9日上午,三都县公安局党委委员、指挥中心主任蒙仁湖到普安派出所开展了走访慰问活动,集中慰问了普安派出所的困难党员、退休干部以及疫情防控先进个人等人群,为普安派出所全体值班人员送去水果、饮料、糖果等节日慰问品,并对受慰问群体送上了节日慰问金。

  在普安派出所值班室内,蒙仁湖主任与他们促膝交谈,详细了解他们的身体状况、日常生活和工作等情况,感谢他们为三都公安发展作出的贡献,认真听取他们的相关意见并向他们介绍了近期三都公安事业发展的情况。蒙仁湖主任表示:希望退休干部保重身体,继续发挥余热、积极建言献策;困难党员及抗疫英雄能再接再厉、创优争先,新的一年继续为三都公安事业的发展添砖加瓦;并为普安派出所全体工作人员诚挚地送上了新春祝福。

  2月8日下午,三都县公安局党委委员、政工室主任张学飞代表县局党委到都江派出所进行慰问,看望慰问困难民辅警、村警以及退休老干,并送上了慰问品和慰问金,传达了局党委对都江派出所的关心和关爱,让都江派出所全体民警、辅警、村警以及退休老干感受到了党委的厚爱和期望。

  在活动中,张学飞主任与在场的民警、辅警、村警进行了亲切交谈,听取了他们过去一年的工作情况,并对都江派出所在等级派出所创建及枫桥式公安派出所创建等方面取得的成绩给予了充分肯定,并送上了新春佳节的问候与美好的祝福,让都江派出所的全体民辅警感受到县局党委的温暖关怀,并到退休老干家中进行慰问,送上节日祝福与慰问金。

  都江派出所全体民警辅警村警表示,将在县局党委的坚强领导下,认真履行工作职责,确保新年社会治安大局稳定,不辜负局党委的要求和期望。

  2月10日下午,三都县人民政府副县长、县公安局局党委书记、局长宋剑涛、县公安局党委副书记、政委韦荣都一行代表局党委先后到武警中队、看守所开展节前慰问活动。

  在武警中队,宋剑涛一行给武警中队送上慰问品和节日问候,传达了局党委对他们的关心和关怀,希望大家以更加饱满的热情投入到工作中。随后,来到武警中队的食堂,查看武警中队同志们的就餐环境,了解就餐情况。


 

  在看守所,宋剑涛一行给新冠肺炎疫情防控一线民警送上慰问金和节日祝福,传达了局党委对他们的关心和关怀,鼓励他们做好各项工作。

  受慰问集体和人员纷纷表示,将在局党委坚强领导下,勇于担当,团结一致,继续做好本职工作,不辜负局党委的关心和厚爱!


分享到:
0
专题视频 更多>>