设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 政法战线 >

脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之八十七

发布时间: 2020-09-21 09:47:05  |  来源: 魅力贵州   |  作者:   |  责任编辑: 顾江涛
  

  贵州省扶贫办开展《民法典》专题培训

 

  为让行政机关干部职工更好地理解《民法典》保护私权、保障民权的立法目的,决胜脱贫攻坚,同步全面小康。9月18日,贵州省扶贫办邀请省律师协会副会长、《民法典》贵州省百名法学专家学者资深律师宣讲团成员薛军,对办机关和所属事业单位的干部职工、跟班学习人员近百人进行专题培训。


 

  培训会上,薛军同志围绕编纂民法典的重大意义、民法典的立法过程和背景、域外民法典概况、民法典的基本框架、编章逻辑、主要内容等方面,对民法典相关内容进行了深入浅出地讲解。对“居住权的设立、人格权保护、虚拟财产保护、禁止高利放贷、保护头顶安全、好人条款和受益人补偿条款”等《民法典》实施前、后民众普遍关注的热点话题进行了详细阐释。薛军同志以渊博的知识,生动的案例,平实的语言,得到了参训人员的一致好评。


 

  大家纷纷表示,将以此次专题培训为契机,把学习宣传实施《民法典》作为当前一项重要政治任务,进一步强化学习,切实增强对《民法典》颁布实施重大意义的认识,严格落实普法责任制,结合脱贫攻坚工作实际,广泛开展宣传,并以《民法典》作为今后扶贫政策制定实施的重要标尺,扎实推进农村扶贫产业发展和扶贫领域改革工作,提升依法行政、依法治贫的能力和水平。(贵州省扶贫办供稿)

分享到:
0
专题视频 更多>>