设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 区域经济 >

贵州湄潭县委政府不忘初心兑现教育100万奖金

发布时间: 2020-09-09 12:04:14  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 陈祖胜   |  责任编辑: 顾江涛
  

大文化系列报道:贵州教育系列活动之一

  
贵州湄潭县委政府不忘初心兑现教育100万奖金

  
企业不忘回报社会20万助力优秀学子

 

  2020年9月8日

  湄潭县教师节庆祝大会提前召开

  为全面促进湄潭教育快速发展

  会上县委政府不忘初心

  一一兑现了各种教育奖项

  共计发放奖金111.95万元

  企业家不遗余力回报社会

  20万元助力优秀学子
 


 

  在2020年教师节庆祝大会上,湄潭县委县政府对2019年学年度中小学高考、中考和小学教育教学质量先进单位和个人进行奖励,三项奖金达99.66万元,另外奖励中职招生先进单位12.29万元,这111.95万元是在县财政十分困难的情况下拿出的真金白银。
 


 

  另外,会议还表彰了25名优秀教师,13名优秀教育工作者,16名优秀班主任,12名优秀乡村教师,10名师德标兵。
 


 

  为鼓励湄潭莘莘学子勤奋好学,家礼医院院长吴家礼联手阳春白雪公司董事长王进各捐资10万元奖励高考湄潭文、理科状元和二、三名优秀学生。文、理科状每人获奖5万元,排二、三名的有5名同学,每人获奖2万元。湄潭企业界这两位成功人士不忘初心、回报社会的此次善举,最为激励广大家长和寒门学子。表彰活动现场,引起参会师生的强烈反响,均一致感叹:“没想到,县委政府在脱贫攻坚经费如此紧张的情况下仍然没有忘记我们!没有想到,企业家们在受疫情影响经济如此萧条的情况下也没忘助力学子梦!(陈祖胜)

分享到:
0
专题视频 更多>>