设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 平安遵义 >

万水千山 大美独山系列报道之七

发布时间: 2020-05-26 18:15:34  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 王泽诚 陈 豪   |  责任编辑: 顾江涛

  

  贵州独山县麻万派出所:用脚步丈量平安  用行动提升满意

 

  近期,独山县公安局麻万派出所结合当前公安重点工作,根据辖区实际,大力开展走访、检查、宣传工作,进一步将矛盾纠纷和安全隐患消除在萌芽状态,以实际行动真正做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。
 


 

  5月21日,麻万派出所组织民警深入辖区村居、企业、沿街商铺等场所开展开展扫黑除恶线索摸排及各类矛盾纠纷排查工作。工作中,民警向广大群众宣传“扫黑除恶”专项斗争行动,宣传相关的法律、法规知识,让群众认清哪些是黑恶势力,同时向广大群众了解他们身边是否存在黑恶势力、矛盾纠纷,动员广大群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,共同打击黑恶势力维护辖区稳定,保障群众利益不受侵害。
 


 

  为进一步做好辖区安全监管工作,派出所社区民警深入辖区施工工地及民爆物品存放库进行安全检查。检查中,民警详细查看工地现场施工情况,向相关负责人了解爆破作业安全管理的相关事宜,同时对民爆物品存放库周边环境、内部安全设施、民爆物品入库出库及使用情况进行了重点检查。真正做到早发现、早处理,及时消除各类安全隐患,为辖区营造和谐稳定的治安环境。
 


 

  5月24日,辖区一位八旬老人由于身份证遗失,独自一人拄着拐杖步行几公里前来派出所补办证件。值班民警看见老人步履蹒跚地走进了户籍大厅时急忙上前搀扶老人坐下,并询问老人情况。了解情况后,户籍民警与值班民警合力搀扶老人来到所内自助照相机前为老人拍照,优先为老人登记补办了身份证。随后,值班民警考虑到老人行动不便,便用警车将其送回了家中。
 

  麻万派出所积极作为,将警力下沉社区,用脚步丈量辖区平安,用真情服务每一位群众,以实际行动提升辖区群众的安全感和满意度。(王泽诚 陈 豪)

分享到:
0
专题视频 更多>>