设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 平安黔南 >

万水千山大美独山系列报道之十八

发布时间: 2020-08-14 12:30:05  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 王玮   |  责任编辑: 谭达璐
 

嘀笑皆非!独山警方抓获一不偷车只偷电瓶窃贼
 

  贵州独山警方8月13日发布消息,近日,一名在短短9天内几乎天天盗窃的窃贼被警方抓获,令人嘀笑皆非的是,这个窃贼只偷电瓶不偷车,9天内偷了20个电瓶。


 

  今年8月以来,独山县基长镇工业园区及周边等地发生多起电瓶车电瓶被盗案件,很多骑电瓶车主发现,自己的车不能发动,仔细查看,才明白电瓶被盗。接到报案后,基长派出所迅速组织警力展开调查,发现案件多发在夜间人员稀少的路段,作案时嫌疑人戴着头盔,不能完全掌握其相貌特征。为尽快破案,民警利用视频监控对案发路段和时段的车辆、人员进行逐一筛查,并对辖区内重点路段和时段加大巡查防控力度。通过大量前期工作的收集、分析研判后,民警掌握到嫌疑人每次盗窃后都会经过基长镇通往三都自治县的乡级公路。

  8月9日晚22时许,派出所民警在乡级公路上进行蹲守时,视频中多次出现的头盔颜色及摩托车外观颜色完全相同的重点对象出现在民警视线中,民警立即上前拦截控制并进行盘查,盘查时,民警发现该男子所骑的摩托车前踏板处有一物被雨衣遮盖,掀开雨衣后发现电瓶1个。随后,民警将男子带回派出所进行调查。

  经查,该男子叫汪某波(男,44岁,三都籍人)。通过审讯,汪某波如实供述今年8月以来分别在独山县基长镇和百泉镇盗窃得电瓶车电瓶共20个,涉案金额15000余元的犯罪事实。

  根据汪某波交代,民警追回其偷盗电瓶20个。

  目前,汪某波已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步办理当中。(王玮)

分享到:
0
专题视频 更多>>