设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 酱酒文化 >

贵州省脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”动员大会在贞丰县引发强烈反响

发布时间: 2020-04-02 17:56:23  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 王 俊 梁成隼   |  责任编辑: 顾江涛

  贵州省脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”动员大会
 

  在贞丰县引发强烈反响

 

  3月31日,贵州省脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”动员大会召开,向全省发出动员令:要深入贯彻决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,奋力冲刺90天、坚决打赢歼灭战,夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。大会在贞丰县广大干部群众中引发强烈反响。

  在贞丰县各部门,干部职工们全神贯注聆听,深刻领会会议的要点和精髓,大家一致认为:孙志刚书记的讲话,对各部门工作提出了要求,既教会方法,也指明路径。各部门将以更加坚定的信心和决心,认真贯彻落实好会议精神,奋力冲刺90天,坚决打赢歼灭战。

  “志刚书记为我们广大扶贫干部,如何通过精准排查、指导、梳理、比对、研判、整改、销号各类问题以及提高群众认可度方面教了方法;为我们如何打赢歼灭战理清了思路、指明了方向。接下来,我们扶贫办将与指挥部办公室一道,马上行动,认真贯彻落实志刚书记的讲话精神,精准服务、精准指导、精准调度县、乡、村以及县直部门冲刺攻坚,当好县委县政府参谋助手,奋力冲刺90天,坚决打赢歼灭战,到6月底确保全部达到脱贫标准。”县委办副主任、县扶贫办主任吴德安说。
 

  “从孙志刚书记的讲话我们深受鼓舞,作为纪委的角度,我们主要从三个方面在下一步抓好脱贫攻坚督战为打赢90天歼灭战做好准备,第一块是围绕目标任务紧盯关键少数,首先围绕我们县出列的标准,紧盯住县直主管部门、乡镇的指挥部、村前沿指挥所、包保责任人,这四级主体责任的落实情况进行监督检查,第二块是紧盯问题的导向,坚守问题导向,抓好问题的整改落实,我们成立了6个专项的督察督战组,对有贫困户的149个村实行精准督战,针对存在的问题排查到位,整改到位,对排查不到位,整改不到位的村,我们实行一次提醒,两次通报,三次问责,第三就是追责问责,确保干部作风的转变,对脱贫攻坚不作为、慢作为、假作为的行为,一律严肃查处,按照战时纪律落实一案双查,确保干部作风的转变,为高质量的打赢脱贫攻坚做好基层的纪律保障。”县纪委副书记、监委副主任蒋正芸说。

  在丰茂街道珉城社区,社区干部和搬迁群众共同收听收看会议,纷纷表示孙志刚书记在会上的讲话精神,符合当前社会发展实际,是广大人民群众向往美好生活的需求。

  “今天我们收看了省里面的脱贫攻坚会议,志刚书记提出了90天歼灭战的思想。作为新市民社区这块,目前做的是就业指导、复工复产。我们在36个单元设置了就业指导员,在做好疫情防控的同时,宣传和指导好就业。在排查和组织有外出意愿务工的这部分群众,有序有力地输送他们外出务工,针对在社区开设店铺、厂的这部分群众,我们在宣传好疫情防控的同时动员他们积极复工复产,另外我们还从就医就学等方面,尽可能为他们做得更好,让他们住得舒心。”丰茂街道珉城社区第一书记张荣琨说。

  “今天我们听了省里面的脱贫攻坚会,我觉得政府对我们越来越好,越来越关心,给我们安排就业,(帮助协调)娃娃读书这些。我搬来上面一年多了,越来越好,感谢政府对我们的关心。”珉城社区新市民廖家菜说。
 

  在永丰街道坪上社区,街道干部和村支两委干部收听收看会议后备受鼓舞,表示将认真围绕会议提出的工作要求,大干快上,坚决打赢歼灭战。

  “今天早上全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会,使我们的信心更加坚定,方向更加明确,措施更加精准。会后,我们要认真传达会议精神,对会上的各项安排部署坚决贯彻落实,同时,要以这次会议为契机,对本社区的脱贫攻坚工作开展一次大核查,找准短板弱项,集中力量解决问题,切实扛起沉甸甸的工作责任,履行好光荣艰巨的工作职责。”贞丰县永丰街道办事处副主任、坪上社区脱贫攻坚前沿指挥所指挥长田秋说。

  “今天早上召开的全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会,对脱贫各项工作任务,做出安排部署,在今后的工作中,我将带领社区干部冲刺清零行动,进一步发现问题,弥补短板,以实实在在的工作,推动脱贫攻坚工作各项任务的完成,确保如期打赢歼灭战。”永丰街道坪上社区党支部书记吴友兵说。(王俊 梁成隼 许振盘 王国华)

分享到:
0
专题视频 更多>>