设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 多彩贵州 >

走进多彩贵州——《海林都》西南观影礼

发布时间: 2020-01-12 07:57:22  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 顾江涛   |  责任编辑: 龚超
  

  电影《海林都》由内蒙古仕奇集团投资,内蒙古草原文化保护发展基金会、内蒙古电影集团联合摄制,是内蒙古重大主题文艺创作优秀影片。影片以“人间大爱”为主题,以国家荣誉称号“人民楷模”获得者都贵玛为原型,讲述了国家三年困难时期,在周恩来总理等党和国家领导人关怀下,在乌兰夫同志亲自组织安排下,“3000江南孤儿进草原” 这一新中国历史上感人至深的故事,同时展现了乌兰牧骑精神在草原上薪火相传、生生不息。


  19岁的少女阿柔娜,独自抚养28位来自全国各的孤儿。这一内蒙古大草原的感人事迹被搬上大荧幕。由彭军执导、图门巴雅尔、高伊罕、安赫尼玛等领衔主演的剧情片已于21日,由中国电影集团公司在全国院线发行公映。

  除了动人的情感之外,真实的草原生活场景和民俗文化也是《海林都》的一大看点。狂放奔腾的骏马、广阔无垠的大草原、洁白的蒙古包、乌兰牧骑流动勒勒车、悠扬的马头琴声、高亢深邃的传统民调,让观众们得以透过影像,融入内蒙古大草原这片多彩世界。

  “生育之恩大于命,养育之恩大于天,为国家分忧,为政府解难”。时任内蒙古自治区主席乌兰夫同志来到草原看望孩子时如是说。上世纪五、六十年代,在乌兰牧骑响彻草原大地的嘹亮歌声中,内蒙古大地上的人们,用真挚、淳朴、无私的情感,像一根根温暖的弦,轻轻拨开了3000多个孩子内心深处紧紧关闭的门。


  这是一段为国分忧的历史,一个感人肺腑的故事。影片展现了草原生活独特的魅力,也让观众从中体会到乌兰牧骑队员对人民艺术炽热的追求。

  这是一部大气磅礴的纪实影片,一部可以引起广泛共鸣的情诗,在这里你可以体会最真实的情感,可以感受草原生活独特的魅力……

  这是一张刻写着草原生生不息的进取、包容、坚韧文化基因的“名片”,伴着绿色、岁月而越发盎然秀美、味道悠远……

  “相约多彩贵州”,本次观影礼的举办,既是内蒙古《海林都》牧歌远行系列活动在全国巡演的重头戏,也是内蒙古和贵州双方携手立足民族文化、扎根本土、观照人民、深植时代的时代礼赞!(顾江涛)

分享到:
0
专题视频 更多>>