设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大扶贫 >

贵州侗乡大健康示范区:让党旗在防控一线高高飘扬

发布时间: 2020-02-06 12:15:55  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 周 勇   |  责任编辑: 龚 超
 

  让党旗在防控一线高高飘扬
 

  贵州侗乡大健康产业示范区筑起抗击疫情红色防线

 

  园区党工委管委会专题会研究应对新冠状肺炎疫情防控工作

 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,贵州侗乡大健康产业示范区、贵州洛贯经济开发区(以下简称“示范区开发区”)充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的模范带头作用,贯彻落实党中央和省州县应对新冠状肺炎疫情防控工作会议精神和文件要求,科学投身疫情防控,让党旗在一线飘扬、群众在党旗下凝聚,坚决打赢疫情防控阻击战。
 

  刘德荣副主任到从江高速东站卡点慰问一线工作人员

 

  使命召唤,抗疫聚起党的力量
 

  初心在闪耀、使命在召唤,示范区开发区在行动。1月27日,示范区开发区党工委管委会成立应对新冠状肺炎疫情防控领导小组,到目前为止,示范区开发区党工委管委会先后4次召开专题会研究应对新冠状肺炎疫情防控工作,要求园区中层领导干部和党员战斗在第一线,坚决将防控部署到一线、力量凝聚到一线、党旗飘扬在一线,坚决筑牢疫情防控安全防线。

  示范区开发区内洛香镇、贯洞镇党委及各社区(村)党组织全面动员部署,进村入户摸排宣传,严密开展疫情监测、排查、预警和宣传等工作。
 

  园区干部上班时在办公楼疫情防控卡点接受体温检测

 

  一线作战,党旗高高飘扬
 

  防控一线在哪里,党旗飘扬在哪里。到前线去,是示范区开发区党员干部最坚定坚决的行动。示范区开发区党工委班子带头,深入一线现场督导疫情防控工作,一日一巡查卡点,慰问疫情防疫一线干部群众。

  示范区开发区应对新冠状肺炎疫情防控领导小组4个工作组,坚决把责任扛起来,他们决心已定:不获全胜,誓不收兵!社会防控组负责外来人员排查工作,负责重点场所的消毒、卫生检疫工作;物资保障组负责后勤保障工作;工矿企业、建筑工程领域人员信息排查组负责各项目工地和企业外来人员的排查工作及帮助项目工地和企业做好防护工作;应急处理组负责重大群体性、突发性事件的处置工作。

  按照县委要求,园区共抽调17名党员干部到从江高速东站、从江高铁站和停洞传洞疫情防控卡点工作。同时,示范区开发区在食博园、富泰铭苑和园区办公楼疫情防控卡点,全力抓好园区疫情防控工作。

  2月3日,示范区开发区党工委管委会成立由党员和积极分子组成的示范区、开发区疫情防控党员值守小组。

  示范区开发区派出的2名驻村第一书记、10名脱贫攻坚指挥所长在和22名网格员全力做好所在村疫情防控工作,走访排查群众,坚守各村防控卡点,一卡一检堵住源头;他们用奉献履职尽责,稳控秩序安定民心。
 

  贵州盛世泰合医药有限公司联合广东佛心医药集团捐赠

 

  党群同心,抗击疫情众志成城
 

  在示范区开发区党工委管委会动员发动下,园区企业积极响应,凝聚起众志成城抗击疫情的党群合力,以点滴温暖汇聚大爱江河,成为战胜疫情的力量之源。贵州盛世泰合医药有限公司联合广东佛心医药集团捐赠疫情防控手套15000双,84消毒液200吨。

  面对这场疫情防控阻击战,示范区开发区全体党员干部挺身而出,坚守在抗击疫情的第一线,在危难时刻显担当,筑起抗击疫情红色防线。(贵州侗乡大健康产业示范区, 周,勇)

  责任编辑:龚超

分享到:
0
专题视频 更多>>