设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大扶贫 >

贵州长顺县:心太暖! 防疫卡口边摆起了宵夜摊

发布时间: 2020-02-06 11:37:27  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 董 君   |  责任编辑: 龚 超
  

  寒气刺骨的早春深夜,风夹着零星的细雨在空中翻飞。车流稀少的公路边,一辆依维柯缓缓停在了长顺县长威快速干道的疫情防控检查卡边。叮叮当当的一阵声响后,路边架起了一个简易的宵夜摊,冒着腾腾热气的红糖姜水,锅里上下翻滚的饺子,香气夹杂着雨丝铺面而来,在料峭的寒夜里温暖了卡点上执勤人员的心。

  “天气太冷吃方便面没有热量,先喝点姜汤暖暖胃。”

  “我用大骨头熬的底汤,肉馅饺子比方便面更抵饿,200多个呢,大家都多吃点儿。”

  这辆临时“宵夜车”的主人是贵州飞龙旅行社长顺分社的老总胡大哥。疫情发生后,家乡的疫情防控也时刻牵动着胡大哥一家的心,前几天胡大哥还专程为卡口执勤的交警送去了一次性口罩。2月5号这天傍晚,看到外面下雨又降温后,胡大哥突然想起了疫情检查点上的执勤人员,于是一家三口齐动员,剁馅的剁馅,熬汤的熬汤,一番忙碌后,一顿丰盛的“宵夜”就送到了防疫卡点。

  “我也有家人是交警,这些天来他们太不容易了,虽然我能做的并不多,但也想为守在一线的他们尽一份力。”

  一番质朴的言语,滚烫了卡点执勤人员的心,也点燃了他们抗击疫情的斗志:请祖国放心!请人民放心!疫情不退,警察不退,我们一定会守住家园战胜疫情。(董君)

责任编辑:龚超

分享到:
0
专题视频 更多>>