设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大扶贫 >

贞丰:企业勇担社会责任 助力贫困户就业增收

发布时间: 2020-01-07 23:23:43  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 王文娴 陈姣姣   |  责任编辑: 顾江涛
  

  就业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键性举措。在贞丰县脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,兴仁市兴旺商贸有限公司积极承担社会责任,通过吸纳贫困户到公司连锁超市就业,让贫困群众就近就业稳定增收,助力贞丰脱贫攻坚。家住永丰街道盘龙村的任大清是一名建档立卡贫困户,以前在家务农一年忙碌下来也没多少收入,自从兴旺超市在贞丰开业后,他应聘到超市做保安,工作轻松收入也不错。


  “以前都是在家里做农活,自从兴旺超市在贞丰开业以后,我就找到这里来上班,一个月有两千多块钱,觉得比在家里干农活强。”永丰街道盘龙村贫困户任大清说。从白层镇纳郎村搬迁到贞丰珉城社区的余成夫妻俩,也在兴旺超市工作,搬到县城后有了稳定工作还能照顾孩子,夫妻俩对现在的生活感到十分满意。

  “国家政策好我们搬到贞丰来住,两个小孩在贞丰读书,兴旺超市招人,我们来这里上班,两夫妻都在这点上班,上班不累,一个月我们俩夫妻也有几千块钱收入。”白层镇纳郎村搬迁贫困户余成说。同余成夫妻俩一样在超市工作的还有沙坪镇者丫村贫困户侬胜边,为了让孩子拥有更好的学习环境,她把孩子送到县城上学,一边在超市工作一边照顾孩子,就业顾家两不误。


  “以前我是在家里面干农活,是为了娃娃,给他上来读书。因为我们沙坪比较落后,上来环境条件要好点,我就来到兴旺超市上班,工资很好,也很满足。”沙坪镇者丫村一组贫困户侬胜边说道。兴旺商贸有限公司以发展带就业,先后在贞丰县丰茂广场、珉城社区、龙兴街道心安处社区开设连锁超市,并以搬迁贫困户为重点招聘对象,带动400余人就业,充分发挥企业力量助力贞丰贫困群众就业增收,助推脱贫攻坚。


  “我们兴旺商贸有限公司是16年入驻贞丰县以来,至今有四个门店在贞丰县,其中有三个门店都是在易地扶贫搬迁安置点上。目前有一个店在珉城社区安置点正在筹建之中,整个门店目前安置就业400余人。我们在招聘员工方面优先考虑贫困户,作为外来的企业家,愿意为贞丰脱贫攻坚出一份力量。”兴仁市兴旺商贸有限公司董事长郑金星说。(王文娴 陈姣姣)

分享到:
0
专题视频 更多>>