设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 政法战线 >

贵定公安局开展“拒绝高空抛物,倡导文明生活”院坝会

发布时间: 2019-09-05 15:34:14  |  来源: 中国网   |  作者: 罗敦城   |  责任编辑: 顾江涛
  

  近期,贵定县公安局宝山派出所接到群众反应,城区锦江华府小区有人高空抛物,严重影响小区的环境卫生和广大业主的正常生活,对百姓的人身和财产造成极大的安全隐患。

入户走访
 

  考虑到高空抛物的巨大危害性,存在安全隐患。本着“人民公安为人民”的工作宗旨,为进一步提升群众的安全感和满意度。针对高空抛物的现象,宝山派出所社区民警联合小区物业管理方从源头治理,采取多项措施。一是入户走访口头宣传,二是利用周末休息时间,在锦江华府小区大院召开业主大会。

  会上,社区民警积极向业主们宣传高空抛物的危害性和破坏性。列举了近年来高空抛物引发严重后果的案例,以案说法,呼吁广大业主禁止高空抛物,自我约束,及时清理自家阳台、窗户等室外悬挂物,防止非人为高空坠物发生。要求业主们看护好自家孩子,防止小孩把玩具等物扔出窗外,高空抛物从小孩抓起。到会的业主们都纷纷赞同和支持,也当场表示一定会遵守承诺,监督家人,避免意外发生。

院坝会
 

  最后,社区民警号召广大业主远离陋习,养成文明生活的好习惯,从源头上消除安全隐患,争创文明和谐家庭,共建安全和谐的幸福家园。(罗敦城)

分享到:
0
专题视频 更多>>