设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大扶贫 >

全国脱贫攻坚典型宣传研讨班在贵阳正式开班

发布时间: 2019-09-03 16:29:21  |  来源: 中国网   |  作者: 顾江涛   |  责任编辑: 龚超
  

  8月29日,由国务院扶贫办主办的全国脱贫攻坚典型宣传研讨班在贵州贵阳正式开班。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生,国务院扶贫办政策法规司副司长李富君,国务院扶贫办发展中心副主任李越出席并发言,国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心主任黄承伟主持。
 


  开班仪式上,国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生就四个方面对全国脱贫攻坚典型宣传工作进行安排部署。一是各级党委政府及组织、扶贫部门应深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把政策举措传递到基层一线和每一位贫困群众。二是抓好涉贫舆情研判处置工作,营造积极向上的脱贫攻坚舆论氛围,妥善处理负面新闻,杜绝谣言滋生影响全国脱贫攻坚工作的有序推进。三是做好先进典型宣传工作,从细挖脱贫攻坚人物典型、县乡村典型、东西部扶贫协作典型、定点帮扶典型、脱贫经验典型等方面着手,切实讲好中国扶贫故事,树立中国扶贫形象,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标营造良好舆论氛围。四是认真落实全国脱贫攻坚表彰大会、脱贫攻坚先进事迹巡回报告会等相关宣传工作,积极做好攻坚克难网上展馆相关工作,为脱贫攻坚典型宣传开辟新途径,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大精神动力和舆论支持。
 


  贵州省、山西省、山东省、广西壮族自治区、江西省井冈山市、河南省兰考县6省区市(县)代表也就各自脱贫攻坚典型宣传工作在开班仪式上作经验交流发言。

  本次研讨班为期两天,将分别围绕当前脱贫攻坚典型宣传工作面临的问题与对策、已完成贫困县摘帽案例总结研究的县介绍项目执行方法、成效及意见建议和2019年如何做好脱贫攻坚典型宣传工作三个方面举行分组讨论。本次研讨班共有中西部22个省(区、市)和新疆生产建设兵团扶贫办(局)、2018年贫困县摘帽案例研究项目19个县和2019年脱贫攻坚成就和经验总结项目29个县以及参与项目的有关专家等约100人参加。(顾江涛)

分享到:
0
专题视频 更多>>